Política de Privacidade

Atualizado em 03/04/2020

A Presente Política de Privacidade regula o tratamento dos dados pessoais do utilizador (doravante designado “Utilizador”), recolhidos no âmbito da utilização do website www.eufico.pt (doravante designado “Site”), da propriedade da IBS Portugal, Lda., sociedade comercial por quotas de responsabilidade limitada, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa, com o Número de Identificação de Pessoa Coletiva 514 671 106, com sede sita em Avenida Tomás Cabreira, Edifício Concorde, loja 8, 8500-802 Portimão, Portugal (doravante designada “IBS Portugal”), enquanto entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais.
A IBS Portugal e a MYGEST - Gestão Unificada está empenhada em proteger a sua privacidade, mantendo um firme compromisso com os direitos do titular dos dados pessoais, atuando de acordo com as disposições constantes do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”) e demais legislação aplicável.
A disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições constantes na presente Política de Privacidade.

Âmbito
Dados Pessoais
Responsável pelo Tratamento
Categorias de Dados Pessoais
Finalidade
Conservação dos Dados Pessoais
Direitos do Utilizador
Terceiros e Subcontratação
Segurança
Informações
Atualização da Política de Privacidade

Âmbito

A presente Política de Privacidade aplica-se única e exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais que é efetuada pela IBS Portugal no âmbito da utilização do Site pelo Utilizador.
O acesso e utilização de determinadas funcionalidades do Site podem implicar a disponibilização de dados pessoais pelo Utilizador.
Através do Site, a IBS Portugal disponibiliza ao Utilizador uma plataforma online que incentiva os portugueses a ficarem em casa mediante a atribuição de pontos de oferta (doravante designado "Serviço"). A IBS Portugal atua na qualidade de intermediária mediante a disponibilização de uma ferramenta para a prestação do Serviço junto dos Utilizadores.

Dados Pessoais

Dados pessoais são a informação, de qualquer natureza e suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada como identificável uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Responsável pelo Tratamento

A IBS Portugal é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais, obrigando-se a usar os mesmos de acordo com as normas legais aplicáveis, e unicamente para as finalidades descritas na presente Política de Privacidade:
1. IBS Portugal, Lda., sociedade comercial por quotas de responsabilidade limitada, matriculada na Conservatória do Registo Comercial com o Número de Identificação de Pessoa Coletiva 514 671 106, com sede sita em Avenida Tomás Cabreira, Edifício Concorde, loja 8, 8500-802 Portimão, Portugal.

Categorias de Dados Pessoais

Quando nos transmite dados pessoais através da utilização do Site ou através de qualquer outro meio de comunicação, iremos apenas proceder ao tratamento de dados de identificação necessários ao seu pedido, conforme descrito na presente Política de Privacidade.
A IBS Portugal recolhe os dados pessoais (nome e apelidos, idade, morada, e-mail, contatos, estado civil, animais de estimação, redes sociais, fotografias, dados bancários para pagamento e localização geofísica), através do Site, expressamente fornecidos pelo Utilizador, mediante o seu consentimento, sendo esses dados tratados exclusivamente para o registo de Utilizador e para solicitar o uso do Serviço. Os dados introduzidos pelo Utilizador no formulário de Registo e no Site deverão ser sempre exatos, atuais e verdadeiros.
Quando visita o Site, podemos recolher informações técnicas, como o seu endereço IP, a sua localização e o navegador que usa. Para mais informação pode consultar a nossa Política de Cookies.

Finalidade

A IBS Portugal recolhe e utiliza informações para permitir o funcionamento fiável do Serviço, melhorar a segurança e permitir um apoio conveniente ao Utilizador. Recolhemos o mínimo de informações necessárias para prestar um Serviço eficiente, podendo ser solicitadas informações adicionais para prestar uma resposta mais adequada ao Serviço.
No Site, indicamos as informações de preenchimento voluntário ou obrigatório.
Para que possamos prestar o nosso Serviço de atribuição de pontos de oferta, a IBS Portugal utiliza a informação que recolhe para as seguintes finalidades:
1. Gerir a conta de Utilizador: recolhemos informações quando cria ou atualiza a sua conta de Utilizador através do formulário de Registo disponível no Site.
2. Permitir a criação e consulta do histórico do Serviço prestado.
3. Informações de localização: para prestar de forma eficiente o Serviço poderemos recolher informações sobre a sua localização.
4. Apenas são recolhidas fotografias fornecidas pelo Utilizador, mediante o seu consentimento, com a finalidade exclusiva de prestação do Serviço.
5. Para a atribuição das ofertas do Site, a IBS Portugal recolhe os dados pessoais do Utilizador necessários para o efeito.
6. Processar pagamentos: recolhemos dados bancários para pagamentos e detalhes de transações.
7. Podemos utilizar as informações que recolhemos para possibilitar e facilitar as comunicações entre IBS Portugal e o Utilizador.
8. Poderemos utilizar as informações que recolhemos para estudos e análises internas. Isto permite-nos desenvolver, melhorar e aperfeiçoar a segurança e a proteção do Serviço.
9. A IBS Portugal poderá utilizar as informações que recolhemos para informar o Utilizador sobre ofertas especiais, recomendações, atualizações de produtos, serviços, novidades, campanhas e eventos.
10. Para a finalidade de estudos de mercado, a IBS Portugal poderá efetuar questões aos seus Utilizadores relacionadas com a prestação do Serviço.
11. Poderemos utilizar as informações que recolhemos para analisar e responder a reclamações/litígios relacionados com a utilização do Serviço ou quando solicitadas pelas entidades reguladoras ou governamentais.

Conservação dos Dados Pessoais

A IBS Portugal mantém os seus dados pessoais durante o tempo em que mantiver a sua conta ativa. Deixaremos de utilizar as suas informações de perfil de Utilizador até que decida deixar de utilizar o nosso Serviço, para o qual deverá eliminar a sua conta de registo (solicitando via email de registo com pedido de “Eliminar Contar” em assunto para app@eufico.pt).
Para além das finalidades para as quais foram recolhidos, a conservação dos dados pessoais do Utilizador poderá subsistir após a prestação do Serviço, para outras finalidades posteriormente indicadas, mediante o consentimento do Utilizador, mantendo-se ativa a conta de registo com o perfil de Utilizador.
Sem prescindir, os dados pessoais serão conservados pelo período de tempo necessário de acordo com as respetivas finalidades definidas nesta Política de Privacidade e respeitando os prazos exigidos pelas normas legais ou regulamentos aplicáveis.
Sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados pessoais serão armazenados e conservados apenas pelo período adequado e na medida do necessário às finalidades para as quais foram recolhidos, exceto se o titular dos dados, dentro dos limites legais, exercer o direito de oposição, direito ao apagamento ou caso retire o seu consentimento.
Depois de decorrido o respetivo período de conservação, os dados serão eliminados sempre que os mesmos não devam ser conservados para finalidade distinta que possa subsistir.

Direitos do Utilizador

Nos termos da legislação aplicável, o titular dos dados poderá solicitar, a todo o tempo, o acesso aos seus dados pessoais recolhidos, bem como requerer a sua retificação, eliminação, limitação do seu tratamento, portabilidade dos seus dados ou opor-se ao seu tratamento.
* Direito de Acesso
A qualquer momento, o Utilizador do Site poderá solicitar o acesso às suas informações e aos seus dados pessoais. Poderá ainda obter cópia dos seus dados pessoais sujeitos a tratamento.
* Direito à Retificação
Caso os seus dados pessoais estejam incorretos ou incompletos, pode solicitar que os mesmos sejam retificados ou completados.
* Direito ao Esquecimento
Tem o direito de solicitar o apagamento dos seus dados pessoais. Este direito pode ser limitado quando o tratamento dos dados for necessário ao cumprimento de obrigações legais ou quando esse tratamento for necessário para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial. Para eliminar a sua conta terá que enviar um email com o titulo "Eliminar" para app@eufico.pt através do email de registo.
* Direito à limitação do tratamento
Em certas situações, o titular dos dados pode solicitar a limitação ao acesso a dados pessoais ou que suspenda as atividades de tratamento.
* Portabilidade dos Dados Pessoais
Nos casos em que o tratamento dos dados se basear num contrato em que seja parte ou no seu consentimento, pode o titular dos dados solicitar que lhe sejam entregues os dados que tenham sido recolhidos. Pode ainda solicitar, desde que tal seja tecnicamente possível, que transmita esses dados a outros responsáveis pelo tratamento.
* Direito de Oposição
Quando o tratamento dos dados tenha por base um interesse legítimo ou quando o mesmo for realizado para fins diversos daqueles para os quais os dados foram recolhidos, mas que sejam compatíveis com os mesmos, o titular dos dados tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais.
* Retirar o Consentimento
Nos casos em que o tratamento dos dados seja realizado com base no seu consentimento, a qualquer momento, o titular dos dados poderá retirar o consentimento. Caso retire o seu consentimento, os seus dados pessoais deixarão de ser tratados, exceto se existir outro fundamento jurídico que permita esse tratamento.
O titular dos dados pode exercer os seus direitos, a qualquer momento e de forma gratuita, através de qualquer um dos seguintes meios:
Morada: Avenida Tomás Cabreira, Edifício Concorde, loja 8, 8500-802 Portimão.
E-mail: app@eufico.pt

Terceiros e Subcontratação

Não transmitimos os seus dados pessoais a terceiros, exceto nos casos em que tal se revele necessário à prestação do Serviço ou ao cumprimento de obrigações legais.
A IBS Portugal promove os serviços de diversos fornecedores, seus parceiros, atuando na qualidade de intermediária entre aqueles fornecedores e os Utilizadores. Para que possamos prestar o Serviço com a máxima qualidade, necessitamos de partilhar os seus dados pessoais com as entidades parceiras com quem trabalhamos. Para a prestação do Serviço é imprescindível ceder alguns dos seus dados pessoais quando o Utilizador pretender trocar os pontos de oferta por um serviço de uma entidade parceira. Os dados pessoais que partilhamos limitam-se ao estritamente necessário para que possa ser prestado o Serviço de modo eficiente.
Em caso de necessidade de subcontratação, a transmissão de dados a terceiros é realizada de acordo com a legislação aplicável em matéria de proteção de dados e dentro dos limites das finalidades e fundamentos jurídicos definidos na presente Política de Privacidade. Em qualquer das situações mencionadas, garantimos sempre que os dados pessoais apenas serão fornecidos para as finalidades para os quais foram recolhidos e que os terceiros e subcontratantes cumprem todas as regras aplicáveis à proteção dos dados pessoais.
Eventualmente, e em resposta a uma ordem judicial, intimação, investigação do governo ou, de outra forma, exigida ou permitida por lei, podemos divulgar os seus dados pessoais.

Não partilhamos informações a terceiros para os seus próprios fins de marketing e não realizamos operações de marketing para terceiros, salvo o consentimento do Utilizador.

Segurança

Garantimos uma política de segurança rigorosa, do ponto de vista técnico e organizacional, de forma a garantir a proteção os dados pessoais do Utilizador contra o acesso não autorizado, uso ilegítimo, divulgação, perda ou destruição.
Apenas o pessoal autorizado e vinculado ao dever de sigilo e confidencialidade pode ter acesso aos dados pessoais.

Informações

Para qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados, pode contactar-nos através de um dos seguintes meios:
Morada: Avenida Tomás Cabreira, Edifício Concorde, loja 8, 8500-802 Portimão.
E-mail: info@ibsportugal.com
Telefone: 911 787 787

Se tem alguma reserva sobre matérias relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, tem o direito de nos apresentar uma reclamação ou diretamente junto da autoridade de controlo competente: CNPD - Comissão Nacional de Proteção de Dados, através do site www.cnpd.pt.

Atualização da Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade, atualizada de acordo com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”) e demais legislação aplicável, poderá ser alterada ou atualizada, a qualquer momento, quando se mostrar necessário, sendo as alterações efetuadas devidamente publicitadas.

POLÍTICA DE COOKIES

O que são Cookies?
Os Cookies são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no computador ou no dispositivo móvel através do navegador de internet (browser), com o objetivo de melhorar a sua experiência de navegação.
Os Cookies não identificam o Utilizador do Site, mas apenas o computador ou dispositivo móvel utilizado.
Os Cookies não são usados para recolher dados pessoais.

Utilização de Cookies

O Site poderá recorrer à utilização de Cookies, mediante o consentimento prévio e expresso, que servem para ajudar a melhorar a experiência de utilização, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente. Os Cookies são utilizados para prestar um serviço mais personalizado ao Utilizador.
O Site guarda e obtém informação do seu navegador, através do uso de Cookies. Esta informação é utilizada para oferecer uma experiência mais individualizada.
Este Site compromete-se a utilizar o armazenamento de Cookies apenas para as finalidades descritas.

Controlo de Cookies

Todos os navegadores da Web (browsers) permitem ao Utilizador exercer o controlo de Cookies armazenados através das configurações do navegador. A qualquer momento, o Utilizador tem a possibilidade de aceitar, recusar ou eliminar Cookies, através das configurações do respetivo navegador.
Ao desativar o uso de Cookies o Utilizador poderá deixar de ter acesso a funcionalidades, de receber informação personalizada ou afetar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no Site.

Lista de Cookies

Este Site não utiliza Cookies atualmente.

Alterações à Política de Cookies

A IBS Portugal reserva-se no direito de, a qualquer momento, alterar a presente Política de Cookies. Essas alterações serão devidamente publicitadas no Site.

Consentimento

Ao utilizar o Site, concorda com o uso de Cookies nas condições referidas na presente Política de Cookies.